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samedi 23 février 2013

Gâteau au yaourt renversé aux poires caramélisées

Gâteau au yaourt renversé aux poires caramélisées


Hier, 15H00, au supermarché. C'est la fin des soldes: Je suis attirée par des bacs "fin de série tout à pas cher".
Et j'ai vu ce petit moule à manqué en silicone rose fuchsia qui m'a fait de l'oeil...
Mais non, ce n'est pas un achat inutile: Rentabilisé dès aujourd'hui avec ce gâteau renversé !


Le gâteau au yaourt: Un classique indémodable!! Il faut:

- 1 yaourt nature:  garder le pot pour mesurer les autres ingrédients:
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre 
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- un sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- deux ou trois grosses poires ou une grosse boîte de poires au sirop
- du beurre, du miel et de la cannelle


- Préchauffer le four à 180 degrés

- Je commence par beurrer mon moule; puis je parsème des petites noisettes de miel un peu partout et hop! Dans le four pendant que celui ci préchauffe pour faire fondre l’ensemble. Ce mélange va caraméliser les fruits durant la cuisson, on est gourmande ou on ne l'est pas! 
Quand tout est bien fondu, je dispose les poires pelées et coupées et les saupoudre avec le sachet de sucre vanillé.

- La pâte: Battre les œufs et le sucre au batteur électrique. Ajouter l'huile et le yaourt et continuer de battre. Ajouter la farine, la cannelle et la levure . 
Enfin, verser la pâte sur les poires.


Cuisson: 30 minutes à 180°C

Piquer un couteau au centre du gâteau pour vérifier la cuisson: La lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.

Délicieux quand il est tiède :)
Au top servi tiède avec une boule de glace vanille...



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