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lundi 3 juin 2013

Tea time gourmand: Mousse au chocolat blanc côte d'or et langues de chat maison

Recette de mousse au chocolat blanc et langues de chat maison

Mousse au chocolat blanc 


Comment réussir une bonne mousse au chocolat blanc?
Bah... Dans la recette de la mousse au chocolat, il faut remplacer le blanc par du noir?

Mauvaise réponse! Si vous essayer cette méthode, votre mousse est ratée d'office.

Pour faire de la mousse avec du chocolat blanc, il faut ruser!!!!!


Pour 4 personnes

 4 oeufs
250g de chocolat blanc (j'ai pris du côte d'or parcequ'il est trop bon!!!! )
20 cL de crème entière


Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes dans un peu d'eau (environ 2 cas). Bien mélanger pour que le mélange soit homogène.

Ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly puis l'ajouter au chocolat.

Enfin battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

C'est fini!

Laisser la mousse "prendre" au minimum deux heures au frigo.




Les langues de chat


Croustillantes et fondantes, délicieuses, je valide :)

Cette recette provient du site "la cuisine de Bernard"

Pour une dizaine de pièces environ:

2 blancs d'oeufs
50g de farine
60g de sucre
1 sachets de sucre vanillé
60g de beurre ramolli


Mélanger le beurre et le sucre à la spatule ou à la cuillère en bois.

Ajouter la farine, mélanger, enfin ajouter les blancs battus en neige.

Mettre la pâte dans une poche à douille et hop! Une heure ou deux au frais pour qu'elle durcisse.

Puis on fait des petits boudins en veillant à bien les espacer vu que les langues de chat vont s'étaler! :)

Environ 13 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.

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