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vendredi 30 mai 2014

Charlotte aux fraises



Une recette de saison!

pour commencer...


On vas commencer par chemiser son moule. Pour changer, j'ai pris un moule à cake, à la place du traditionnel moule à charlotte :)

Il faut: Des biscuits cuillères, de l'eau tiède (l'équivalent de deux verres environ) et deux sachets de sucre vanillé.


Faire fondre à feux doux le sucre vanillé dans l'eau. Inutile de trop sucrer, car les biscuits y sont déjà suffisamment.

Ensuite on trempe les biscuits dans ce sirop et on en chemise son moule.

Réserver au frais avant d'attaquer la mousse aux fraises.



la mousse aux fraises


C'est mon deuxième essai par rapport à la recette originale, trouvée sur un paquet d'agar.
La première était bonne... mais méritée selon moi d'être plus allégée (j'ai mis 2 blancs en neige au lieu d'un). En plus, elle sentait un peu trop le fromage blanc à mon goût, qui prenait le dessus sur la fraise: Franchement dommage! J'ai donc mis plus de fraises, et moins de fromage.

Je valide cette nouvelle version : Une mousse légère au bon goût de fraise! En plus, sa couleur est sympa :)


300g de fraises
2g d'agar agar
30g de sucre
un filet de jus de citron
100g de fromage blanc
2 blancs en neige


Couper les fraises en petit morceaux.

Les faire réduire en purée à feu très doux avec le sucre, l’agar-agar et un filet de jus de citron.

Porter à ébullition deux minutes environ puis mixer.

Ajouter le fromage blanc et enfin les blancs battus en neige. 



pour finir....


Le montage!

Verser dans le moule une couche de mousse, poser dessus une couche de biscuits trempés, encore une couche de mousse et on termine par des biscuits trempés.

Y à plus qu'à laisser prendre au frigo: Perso, je mets du poids sur ma charlotte pour qu'elle ait une jolie forme au démoulage!


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