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dimanche 17 septembre 2017

Mousse au citron et biscuits cuillers maison


Je ne lis jamais les magasines féminins; la mode, comment perdre du poids avant l'été ou manger sain pendant l'hiver, ça ne m’intéresse pas.
Il n' y a que chez le dentiste que je me retrouve avec ce genre de lecture entre les mains: Bah wé, l'attente est longue, et stressante qui plus est,  il faut s’occuper avec ce que l'on a sous la main!

C'est ainsi que j' ai ouvert un "femme actuelle" et suis tombée sur cette recette de "mousse légère au citron".

Bon, on vas pas se voiler la face, ce n'est ni plus ni moins que la recette de la crème du tiramisu avec du jus de citron dedans.... Mais j'ai trouvé l'idée bonne et l'ai donc testée pour vous :) 
Et pour rester dans l'esprit "tiramisu" j'ai pensé faire des biscuits cuillers maison! C'est facile à faire en plus!

Assez de bla bla, la recette tout de suite pour 4 personnes!


La mousse au citron


4 oeufs
100g de sucre
1 citron non traité
250g de mascarpone



Battre les jaunes et le sucre.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger, puis ajouter le jus de citron.

Terminer par les blancs en neige.

Laisser prendre au frais au minimum deux heures. Plus, c'est mieux :)



Les biscuits cuillers



Pour une dizaine de pièce:

2 oeufs
40g de farine
35g de maïzena
75g de sucre


Préchauffer le four à 180°C

Battre les blancs en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, puis la farine et la maïzena en soulevant bien la masse avec une maryse.

Ya plus qu'à les pocher sur 10cm environ, les saupoudrer de sucre glace avant cuisson et hop! 12 minutes environ dans le four.


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