Rubriques du blog

Traduction:

jeudi 12 mai 2016

Gâteau nantais glacé: Amandes et rhum ambré

Recette gâteau nantais au rhum et aux amandes

Spéciale dédicace à Isabelle qui m'a fait découvrir cette spécialité: C'est une tuerie!

Le rhum va venir réveiller le goût de amandes pour un gâteau fondant au bon goût de frangipane.... Je valide! :)

samedi 16 janvier 2016

Paris Brest express

Recette de Paris brest express


Cet après midi j'avais prévu une séance coiffeur: Je me suis levée pas trop tard, avais fait ménage lessive vaisselle avant midi et...................... le coiffeur est fermé cet après midi :(

Désoeuvrée, j'ai donc décidé de faire du dessert :) Comme il me restait une plaque de chocolat praliné, j'ai choisi de faire des paris brest comme ça vite fait! 

Ici, pas de pralin à moudre ni de crème mousseline à monter, mais si l'expérience vous tente, je vous invite à consulter ma recette de Paris Brest aux noisettes fraîches en cliquant ici!

J'adore la pâte à choux c'est trop bon ^^

vendredi 25 décembre 2015

Tiramisu classique

Recette du tiramisu classique


Aujourd'hui, j'étais devant la télé en train de regarder la série "Homeland" lorsque soudain je fus prise par une envie subite et impérieuse de sucré: Ça me prend souvent, ce genre d'envies..... elles sont à l'origine même de la création de ce blog!

Pour mon plus grand bonheur, il me restait des biscuits cuillers et du mascarpone après avoir fait une charlotte: Je vais pouvoir faire un de mes desserts favoris: Du TIRAMISU!