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dimanche 12 mai 2013

Brownie avec les noix de mon jardin que les écureuils ont bien voulu me laisser!

Recette brownies chocolat et noix


Il faut: 100g de chocolat noir, 100g de beurre, 150g de cassonnade, 50g de farine, 3 oeufs et des noix.

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, ou mieux encore, au bain marie: Il ne faut pas que le chocolat crâme! Laisser refroidir.

Battre les œufs et la cassonade. Ajouter le mélange chocolat/ beurre. Mélanger, ajouter la farine et enfin les noix.


Au four dans un plat carré: La pâte doit faire environ 2 cm d'épaisseur.

170° pendant 20/25 minutes

Attention à la cuisson! Trop cuit, il sera trop sec. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau piquée au centre du gâteau: Elle doit ressortir sèche.


Du brownie, c'est bon.... mais c'est sec. On va faire une petite crème anglaise pour l'accompagner :)


La crème anglaise

50cL de lait
4 oeufs
60g de sucre
un sachet de sucre vanillé


Faire tiédir le lait à feux doux.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et double de volume. Ajouter le sucre vanillé.

Ajouter le mélange sucre/ œufs au lait tiédi puis porter l'ensemble à feux doux: Le truc pour réussir une crème anglaise est de ne surtout pas la faire bouillir, sinon gare aux petits grumeaux d’œufs cuits! beurk!

La crème anglaise est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère en bois. La retirer du feu avant le premier bouillon.



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