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dimanche 12 mai 2013

Des cannelés bordelais

Des cannelés bordelais


Ma recette de cannelés? J'ai pas été bien loin pour la trouver: C'est celle qui figure sur les bouteilles de rhum Négrita. Je la trouve très bonne: Les cannelés sont croustillants dessus et fondants dedans: Un régal! 



La pâte doit passer toute une nuit au frigo: A faire la veille, donc.

25 cL de lait
25g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
100g de sucre
50g de farine
2 cas de rhum brun
1 cas de vanille liquide



Faire bouillir le lait et le beurre. 
Faire une pâte avec le reste des ingrédients puis y délayer le lait. Mettre la pâte toute une nuit au frais.

Le lendemain on les fait cuire: Surtout ne pas remplir les moules car ils vont gonfler durant la cuisson: On va les remplir à moitié/ aux trois quarts environ.


Pour en avoir souvent fait, voici THE astuce du jour: Il leur faut un choc thermique sinon ils vont retomber comme des merdes une fois cuits!

Donc, on les met 10 minutes dans un four préchauffé à 270°c (jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés) puis 40 minutes à 200°C.
Personnellement, je n'hésite plus à ouvrir la porte du four entre les changements de température afin d'être sûre que le choc thermique ait lieu. 


Les démouler à chaud. Bon ap!

2 commentaires:

  1. j'ai essayé ta recette et j'ai parfaitement réussis mes canelés.
    Merci pour tes precieux conseils (un choc thermique ça ne s'invente pas!)

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  2. steph du touquet26 avril 2015 à 21:27

    bon pour le café

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