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samedi 18 mai 2013

Petits pots de crème au chocolat fondant

Petits pots de crème au chocolat 

Une crème au chocolat fondante... J'utilise du 70% de cacao pour un goût extra :) 
Pour 4 personnes, il faut:


10 cl de lait
20 cl de crème
4 jaunes d'oeuf
40g de sucre
120g de chocolat noir 


Faire fondre le chocolat dans le lait et la crème.

Battre les jaunes et le sucre et l'ajouter au chocolat puis faire cuire l'ensemble à feu doux:


Le truc pour que la crème soit bien onctueuse et pas liquide est de fouetter la crème tout le temps et la retirer du feu dès la première ébullition.

Et hop! Au frais au minimum 2 heures :)



Trop bonne en petits pots ! Je m'en sers aussi pour faire des charlottes chocolat poires.



Que faire avec les blancs d'oeufs qui restent?


Pourquoi pas une mousse aux spéculoos? Ou bien des meringues! (Cliquer pour afficher la recette).

Si vraiment pas motivé(e), sachez que les blancs peuvent se congeler pour une utilisation ultérieure :)

4 commentaires:

  1. raté... une nuit au frigo mais la crème est liquide...

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    1. bonsoir
      il faut faire cuire la crème jusqu'à la limite de l'ébullition: Si votre crème est restée liquide même après une nuit au frigo, c'est qu'elle n'était pas assez cuite!
      :)
      cdlt

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  2. j'ai retiré la crème du feu au premier bouillon. après quelque heures au frais, elle était parfaitement prise.
    ta recette est très gourmande, un régal, merci

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