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mardi 2 juin 2015

Gaufres liégeoises



Aujourd'hui, pour le goûter, ça sera des gaufres :)


Pour 12 pièces, il faut:


250g de farine
1 œuf
70 mL de lait tiède
1/4 de cube de levure du boulanger
20g de cassonade
100g de beurre en dés
100g de sucre perlé




Faire un levain avec la levure, la cassonade et le lait tiédi puis laisser gonfler au moins un quart d'heure.

Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Ajouter l’œuf, le levain puis bien pétrir.

Ajouter le beurre en continuant de pétrir: A ce stade, si vous n'avez pas de robot (comme moi!!!), vous allez vous faire de jolis biceps!!!

Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante.

Ajouter le sucre perlé, mélanger doucement, puis faire des boules de 5 cm de diamètre environ pour les cuire :)


Mille fois meilleures encore chaudes! :)

3 commentaires:

  1. Valentine Decle8 juin 2015 à 11:44

    bonjour je n'ai pas de levure fraiche est ce que je peut utilisé de la levure en sachet?

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    1. bonjour
      il faut utiliser de la levure du boulanger car c'est une pâte levée... ils font de la levure du boulanger en sachet, ça marche pas mal, mais je vous déconseille la levure chimique pour cette recette :)
      cordialement

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