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lundi 20 janvier 2014

Tarte au chocolat


Une tarte au chocolat, y'a rien de plus simple: Une pâte brisée et une ganache et hop! Emballé c'est pesé.

La recette que je vous livre ici est un peu plus élaborée mais pas plus compliquée: Il suffit d'ajouter une crème aux amandes facile à faire...et on obtient THE tarte au chocolat, fondante et gourmande à souhait :)



Pâte sablée aux amandes


Attention aux fans de pâtes industrielles: C'est vrai, elles sont pratiques, mais elles ont la fâcheuse tendance à retomber comme des merdes en cuisant: Je ne peux que vous conseiller une pâte maison afin que les bords restent bien droits pendant la cuisson!


200g de farine
30g de poudre d'amandes
150g de beurre mou
70g de sucre glace
1 oeuf


Quand on a pas de robot comme moi, on se retrousse les manches et on fait la pâte à la main!

Faire une pommade avec le beurre et le sucre puis ajouter la poudre d'amandes. Mélanger, ajouter l'oeuf et bien pétrir.
Enfin ajouter la farine en plusieurs fois: La pâte doit être homogène et se décoller des doigts.

On en fait une boule et hop! Une heure environ au frigo, pour qu'elle soit plus facile à étaler ensuite.



Crème aux amandes

30g de beurre ramolli
120g de sucre
125g de poudre d'amande
2 oeufs
20cL de crème

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs puis la poudre d' amandes. Terminer par la crème.

Ensuite on va sortir la pâte sablée du frigo et l'étaler dans un moule à tarte.
Dessus on va tartiner la crème aux amandes et faire cuire l'ensemble au four environ 25 minutes.



Ganache au chocolat

100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
20cL de crème


Faire fondre le chocolat dans la crème en mélangeant bien jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse: Terminé!

Il ne reste plus qu'à verser la ganache sur la tarte refroidie et de la laisser reposer quelques heures au frigo avant dégustation :)

Cette tarte sera bien meilleure dégustée le lendemain: le biscuit sera moins sec et le ganache plus fondant :)


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