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mercredi 15 mai 2013

Tarte soufflée aux pêches

Tarte soufflée aux pêches
Une tarte légère et fruitée :)


Pour la pâte sablée:

150g de beurre mou
70g de sucre glace
200g de farine
1 oeuf
30g de poudre d'amandes


Pour la garniture:

Une boîte de pêches au sirop
20g de farine
3 oeufs
30g de sucre
30g de sucre glace
25 cl de lait
Des amandes éffilées
Une cas de vanille liquide


la pâte



Quand on a pas de robot, comme moi, on fait la pâte à la main! 

On commence par sabler la farine, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes; c'est à dire mélanger les ingrédients du bout des doigts. Ensuite on fait un puits et on incorpore l’œuf: Bien pétrir.
Quand la pâte est homogène, on en fait une boule et on la laisse une demi heure minimum au frigo. 


Ensuite, je passe à l'étape "étalage de pâte": Entre deux feuilles de papier cuisson ça évite à la pâte de casser ou de coller :)

Puis il faut la faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C: Comme son nom l'indique, elle doit juste durcir sans cuire. J'ajoute des haricots géants dessus pour éviter à la pâte de se déformer (mais n'importe quel haricot sec fera l'affaire!) Une dizaine de minutes suffiront!


la garniture


On commence par faire une crème pâtissière:

Battre les jaunes et le sucre au batteur électrique. Ajouter la farine et la vanille. 

Ajouter le lait, délayer à la cuillère en bois puis faire épaissir la crème à feu doux. Quand elle est cuite,(juste après le premier bouillon) on la laisse refroidir.

Enfin battre les blancs en neige avec le sucre glace et les incorporer à la crème pâtissière froide.

Y à plus qu'à mettre les pêches sur le fond de tarte pré cuit, puis la crème par dessus, et enfin les amandes effilées (pour décorer et pour le côté craquant) et hop! Retour au four 25 minutes environ à 180°C.

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