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mercredi 19 août 2015

Charlotte aux fraises, mascarpone et fromage blanc



Une recette très facile à faire pour terminer tout en douceur les barbecs de cet été :)

Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Chef Simon; j'ai juste modifié les quantités de fromage blanc et de mascarpone: J'ai fait "à ma mode" comme on dit din ch'nord

Pour un moule à cake, il faut:


27 biscuits cuillères
20 cL de jus d'orange
350g de fromage blanc
250g de mascarpone
100g de sucre
500g de fraises


Quand je vous dis que c'est facile à faire, je n'exagère pas: La recette tient en une ligne:
" Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre". Terminé! Après ce n'est plus que de l'assemblage!

On commence par une couche de biscuits trempés dans le jus d'orange, puis une couche de fraises coupées en deux que l'on recouvre d'une couche de crème. Et on recommence!

Attention au trempage des biscuits: Juste un aller retour dans le jus d'orange, pas besoin de les faire mariner des heures!


Terminer par une couche de biscuits trempés.


Enfin, recouvrir la charlotte d'une feuille de papier cuisson puis mettre du poids dessus (des boîtes de conserve pour moi!) et y'à plus ka laisser prendre quelques heures au frigo
 :)




4 commentaires:

  1. J aime bien l idée du jus d orange pour tremper les biscuits... À essayer d urgence! Merci biz

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  2. Sophie Vanderbecken19 février 2016 à 20:20

    simplement délicieuse..... une recette qui fait aujourd'hui partie de mes favories grâce à toi! tout le monde se régale, merci! continue et bon courage

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  3. Bonjour, j'aurais voulu savoir combien de boudoirs pour un moule à charlotte ? D'avance merci tres chouette les recettes

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    1. bonjour et merci :)
      ça dépend de la taille de votre moule. Perso, j'achète une grosse boîte de biscuits cuillers pâtissiers et je ne l'utilise pas en totalité :)

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