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vendredi 17 avril 2015

Le fondant au chocolat le plus fondant du monde: Recette by Cyril Lignac



Depuis mes derniers cupcakes, il me restait un pot de mascarpone à finir:
Ce vendredi soir, j'ai donc vogué sur les sites internet à la recherche d'une recette qui déchire.
Et je tombe sur cette recette de Cyril Lignac: Il porte bien son nom: Il fond littéralement dans la bouche!

Une recette ultra facile à faire et ultra gourmande!


200g de chocolat noir
250g de mascarpone
4 œufs
75g de sucre glace
40g de farine



Préchauffer le four à 150°C.


Faire fondre le chocolat au micro ondes en mélangeant bien pour que l'ensemble soit homogène.
Verser le chocolat sur le mascarpone puis battre au batteur électrique.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaques oeufs.
Ajouter le sucre, mélanger, puis terminer par la farine.


Au four 25 minutes.


Enfin, laisser prendre au frais au moins une heure avant de démouler :)


Vous pouvez glacer votre gâteau comme dans la recette originale: Pour cela, faire fondre 100g de chocolat avec 50g de beurre.

Pour ma part, j'ai préféré ne pas le glacer (il est tellement bon qu'il se suffit à lui même!) mais de l'accompagner avec une crème anglaise.

Dernier conseil: Laissez le à température ambiante avant de déguster pour profiter au maximum de son côté fondant!

Retrouver la recette de la crème anglaise en cliquant ici!



3 commentaires:

  1. Guillaume Lhéa26 mai 2015 à 12:04

    j'adore cette recette: rapide et tout le monde se régalent bises

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  2. très simple à faire très bon

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  3. merci pour le partage c'est troooooooo bon!!!!!!

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