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jeudi 15 août 2013

Un dessert tout chocolat: Mousse sur croustillant chocolat

Mousses au chocolat noir

A l'origine je voulais essayer mon nouveau moule en silicone en demi sphères; voici le résultat :)

Pour 4 personnes:


Mousse au chocolat noir


3 blancs
2 jaunes
25g de beurre
25g de sucre
125g de chocolat noir

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Hors du feu, ajouter le sucre, puis les jaunes un à un et enfin les blancs montés en neige.

Astuce du jour: Je laisse ma mousse au chocolat au congélateur dans son moule 2 à 3 heures avant le montage pour qu'elle conserve une jolie forme au démoulage.




Croustillant chocolat

(roses des sables)

100g de chocolat
20g de beurre
70g de crêpes dentelles (ou de corn flakes)

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. 
Ajouter les crêpes dentelles émiettés.

Bien tasser la préparation dans des petits moules puis laisser durcir au moins une heure au frigo.


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